К первой годовщине прибытия Шаниньи на "родину"

Официальные СМИ отметили данную годовщину единственной краткой и лаконичной заметкой, не содержащей никаких новых сведений: http://yaroslavl.rfn.ru/region/rnews.html?id=45194&rid=81&iid=24202. Судя по последним предложениям Кудрявцев и пречистенская администрация все-таки капитулировали перед вышестоящими органами, признали Зарубиных "нормальной семьей" и оказались от прежнего пристального наблюдения за ними. Вряд ли стоит их за это осуждать, учитывая то, какое давление на них оказывалось. Хорошо что хотя бы Наталью все-таки присторили на постоянную работу.

Португальцы тем временем не забывают о своей несчастной соотечественнице, хотя и вынуждены с горечью констатировать свое бессилие: http://xaninhanossa.blogspot.com/2010/05/faz-hoje-um-ano.html#comments

Хотя данный пост не содержит никакой новой информации, тем не менее помещаю его просто для того, чтобы как-то оживить сообщество, которое в последние месяцы совсем замолчало. Хотелось бы узнать, продолжает ли ВДОХ предпринимать какие-то действия и можно ли ему как-то посодействовать. Если не секрет, конечно.
  • safnat

Принимающая семья ожидает прибытия Натали и маленькой Александры в следующем месяце.


http://www.cmjornal.xl.pt/noticia.aspx?contentid=74ECD1BF-8E68-4D1D-8EE5-406BE8F58138&channelid=00000010-0000-0000-0000-000000000010&h=3

Корявый перевод выгледит так:

В основном это посольство девочка. "Является, как Джон Пиньейру, принимающих отца Александра, русской девушки, которая была доставлена в семье Барселуш и доставлены в биологической матери Суд Гимарайнш, описывается Xaninha Таска. прибыль в создании целевой депозитный счет, от имени ребенка, помочь в будущем.
Идея создания таверны три месяца назад вышел из приемных родителей и друзей Александра. Место проведения было дома в Арейяш де Вилар, Барселос, было бы для биологической матери, Наталья Зарубина, жить.Вначале состоялась в части дома на Рождество, но была настолько успешной, что он должен пойти на любой этаж ниже. "В пятницу 70 человек были здесь", говорит Жоао Пинейро. Объяснение, добавляет он, это связано с тем, что есть много музыки, от самых популярных до судьбы. Пространство открыт каждый день во второй половине дня, и теперь управляется Флоринда Виейра, принимающих матери."Наталия могли работать здесь. Речь идет о решении своей жизни и пришел в Португалии", говорит Жоао Пинейро.Принимающая семья ожидает прибытия Натали и маленькой Александры в следующем месяце. "Наталия сказал мне, что приходит весна. Со стороны мужа уже были. Они не работают в России", говорит он.

Ана София Коэльо


maesstria2

(no subject)

Сандра Зарубина ждет обещанных подарков



Мама девочки Наталья недоумевает, куда делись подарки португальцев. Сандра каждый день ждет посылку.

Приемные родители девочки Флоринда и Жоау Пинейру передали перед Новым годом подарки своей любимой девочке через португальского журналиста. Тот отдал их в редакцию одной из ярославских газет. Вот уже месяц португальцы звонят Зарубиным и спрашивают, почему Сандра так и не получила их подарки.
- Мне даже неудобно им говорить, что эти посылки нам даже не привезли,- говорит Наталья.- Не знаю, что они там передали даже.
Сандра сидит сейчас дома – простыла. Наталья работает дворником, отчим Алексей пока оформляет документы.
- Столько денег на все это уходит! – говорит Наталья.- Не могу даже купить видео и фото с новогодней елки Сандры. Она у нас там такая красавица была – танцевала восточный танец. Теперь вот будут репетировать к 23 февраля и 8 Марта.


www.yar.rodgor.ru
а я такая вся в зелёном

Пречистое лицо России

maesstria2

Бюрократическое

В июне 2009 года нашим сообществом было направлено письмо на имя Президента о судьбе Александры Циклаури. 83 подписи.

В октябре были направлены письма органам опеки Первомайского района, уполномоченному по правам человека, в ярославское отделение партии "Единая Россия", в администрацию Первомайского района. 19 подписей.

В ноябре 2009 года были направлены письма Президенту РФ, органам опеки и в администрацию Первомайского района. 701 подпись, в том числе граждане России, Португалии, США, Испании, Бразилии, Канады, Израиля, Германии, Арабских Эмиратов, Люксембурга, Молдовы, Украины, Чехии, Швеции, Бельгии.

Ответа не было ни на одно. Точнее, на самое первое письмо (июньское) президенту был ответ. Там была всего одна фраза: "ваше обращение передано на рассмотрение в правительство Ярославской области".
И подпись сотрудника Управления делами Президента.

Это вот к этому: http://yar.kp.ru/online/news/603073/
фото
  • khaet

П. Астахов,уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка о ситуации с Сандрой Зарубиной.


Ждет уполномоченный, когда станет видно ОДНОЗНАЧНО (страшно представить, что он должен увидеть).



Е. БУНТМАН – У нас есть еще несколько вопросов. Давайте блицем. Ситуация с девочкой из Португалии Сандрой Зарубиной. Все видели, какая там жуткая ситуация, пьющая мать, которая бьет девочку. Отнимает у нее щенка и так далее, уполномоченный говорит, что это мать и поэтому ребенок должен оставаться у нее. Вы будете мониторить конкретно эту ситуацию?

П. АСТАХОВ - Я буду мониторить не только конкретно эту ситуацию, потому что меня уже стоят буквально в приемной и Захарова, и Рудковская с детьми от Батурина. И Слуцкер. Все эти дела, которые известны. И вопрос Беленькой до конца не решен. Поэтому здесь есть извечная проблема, что важнее: семья или права ребенка. Это вопрос, на который до конца ответить не смог еще никто.

Е. БУНТМАН – Для вас же это однозначно должно быть.

П. АСТАХОВ - Баланс должен быть и однозначно права ребенка важнее. Баланс в сторону прав ребенка смещается. Вы говорите, однозначно видно, что пьющая мать и бьет. А как это однозначно видно? Есть решение суда о лишении ее родительских прав или ограничения родительских прав? Если это однозначно видно, у меня тогда вопрос: те, кто видят, не знают процедуры ограничения родительских прав? Надо обратиться в суд, те же органы опеки.

Е. БУНТМАН – Я вижу как телезритель плачущую девочку и пьяную мать.

П. АСТАХОВ - А почему вы не напишите письмо в органы опеки по месту нахождения этой матери и ребенка. Почему вы молчите? Давайте я это сделаю. Хорошо, обращусь в органы опеки, скажу: пожалуйста, разберитесь, если это так, как показывают по телевидению и в СМИ распространяют информацию, давайте разбираться. Давайте ограничивать права, лишать родительских прав. Тогда все встанет на свои места.

Е. БУНТМАН – От вас этого и ждут.

П. АСТАХОВ - Важна процедура соблюдения регламентов, процедур и законов.



maesstria2

(no subject)

Escola russa pede averiguações

A direcção da escola de Alexandra na Rússia terá pedido à comissão de protecção de menores local que averiguasse as causas dos "hematomas" que a menina apresentava. A informação é avançada pela família afectiva, residente em Barcelos, acrescentando que as queixas terão sido apresentadas no final de Dezembro. A mãe nega que tenha batido à filha ou sido chamada à escola pela direcção.

"Está tudo a correr bem. As crianças sempre brincam na escola e podem aleijar-se, são coisas normais. Não há problema nenhum e não tive conhecimento de nada", assegurou ao DN Natalia Zarubina, ontem, o dia em que é festejado o Natal ortodoxo. Por essa razão, Alexandra tem estado de férias e só regressa à escola na segunda-feira.

"A Natalia bateu à menina, e ela foi para a escola com hematomas e o próprio colégio fez queixa à comissão de menores", explica João Pinheiro, que acolheu Alexandra aos 17 meses e tomou conta dela até Maio, altura em que foi entregue a Natalia Zarubina , por decisão do tribunal.

O advogado da família portuguesa, João Araújo, acrescenta que não tem dúvidas de que a menina acabará por ser retirada à mãe. "A direcção da escola está particularmente sensibilizada para o caso da Alexandra e não quer correr riscos. E, quando a viu com os hematomas, apresentou logo queixa na comissão de protecção de menores. Além disso, temos tido conhecimento de que tem havido conflitos em casa da família de Natália."

Alexandra nasceu em Portugal e vive, desde Maio, na aldeia de Pretchistoe, a 350 quilómetros de Moscovo.

Газета "Diario de Noticias" Portugal


Руководство детского сада, который посещает Александра, обратилось в Комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы расследовать причины появления синяков, обнаруженных на теле ребёнка. Жалобы были поданы в конце декабря. Мать отрицает, что бьёт ребёнка, также отрицает, что её вызывали к руководству детского сада.

" Всё идёт хорошо. Дети играют, могут удариться. Никакой проблемы нет, я и не знала ничего" - сказала Н. Зарубина вчера, в день, когда отмечается православное Рождество. Александра, которая находится в данный момент на каникулах, вернётся в детсад только в следующий понедельник.

"Наталья ударила ребёнка и девочка пошла в сад с синяками, по поводу которых даже была подана жалоба в Комиссию по делам несовершеннолетних" - говорит Жоао Пинейро, семья которого приняла Александру в возрасте 17 месяцев. В семье Пинейро девочка жила вплоть до мая прошлого года, до того момента, когда она была передана Н. Зарубиной по решению суда.

Адвокат португальской семьи, Жоао Араужу, добавляет, что изъятие ребёнка из семьи - вопрос времени. "Руководство детского сада пристально следит за ситуацией Александры во избежание какого-либо риска. Когда у ребёнка были обнаружены синяки, сразу была подана жалоба в Комиссию. Кроме того, имеется информация о многочисленных конфликтах в семье".

Александра родилась и вплоть до мая прошлого года проживала в Португалии, в настоящий момент живёт в селе Пречистое, в 350 км от Москвы.